chouquettes natures

Posté par Mily le 25 février 2008

Je disais donc que j’ai fait fureur hier avec mes chouquettes ! Hé hé, j’en ai fait 88 !
bon, c’est parti pour la recette ! J’avoue, à la base, je l’ai trouvée sur le net, mais après quelques modifications, on peut dire que c’est la mienne.

INGRÉDIENTS:

- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à c. d’extrait de vanille
- 4 œufs
- 1/8 litre d’eau
- 1/8 litre de lait
- 1 pincée de sel
- du sucre en grains (trouvé chez BeghinSay à Carrouf)

PRÉPARATION:

* Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. Porter le tout à ébullition en touillant avec une spatule en bois. Il faut surveiller car ça va monter (et ‘faut pas que ça déborde!) et retirer du feu.

* On ajoute la farine en une seule fois en tournant rapidement avec une cuillère en bois. (ça fait une mixture qui ressemble à un début de sauce béchamel). Quand c’est bien mélangé, on peut remettre sur le feu, mais il faut toujours tourner. Allez, ça va pas vous fatiguer, ça dure qu’une petite minute. ;) Ensuite, on arrête le feu. Là, on peut préchauffer le four th.5-6 (180°C).

* Mettre la pâte dans le robot et ajouter 1 œuf. Laissez-le tourner tout seul pendant 2min, puis ajouter le 2ème œuf et ainsi de suite jusqu’au dernier. Là, une fois que le 4ème est mis, on laisse tourner 4 bonnes minutes.

* Maintenant, il est l’heure de sortir le lèche-frite et couper une feuille de papier sulfu. On prend une petite cuillère à mocca (c’est plus petit que les cuillères à café, c’est mieux) et on fait des petits tas espacés mais pas trop non plus, c’est pas des cookies !

* On saupoudre de sucre en grains (wahou comme le pâtissier!), puis on secoue le lèche-frite pour que les derniers grains rebels se collent tous !

chouquettes natures dans desserts et patisseries 0802250203332439456

 

* On enfourne pendant 20-25 min ( ça dépend de la taille des tas, bien sûr). Elles doivent dorer.
0802250213382439558 dans recettes

 

* A la sortie du four, disposez-les sur une grille pour qu’elle refroidissent. Une fois froides, on peut encore les saupoudrer de sucre glace.

Bon, le plus dur en faisant des chouquettes, c’est de leur laisser le temps de bien refroidir!
Régalez-vous !
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6 Réponses à “chouquettes natures”

  1. jonathan le goeland dit :

    Pas mal la rubrique « Mily cuisine ».

    Pour la peine je te laisse un petit dicton :

    « Les femmes sont comme les crèmes, les plus fouettées sont les meilleures… »

  2. Mily dit :

    hé hé fidèle au poste ! Merci à toi et bienvenue… promis, je te mets bientôt TA recette préférée ;)

  3. Lili dit :

    Mais j’ai pas de robot qui tient tout seul, moi! :( Tu me prêtes un bras, dis?
    Au fait, je tente de le coup de mettre un smiley, mais ça s’affiche pas tout de suite alors si ça marche pas, tu veux bien me dire comment on en met?
    Bisous

  4. hélène dit :

    trop bonnes!!!!!!!!
    merci!!
    et tu as également les compliments de mes colocs!!!!

  5. Juju dit :

    hummm !!! je sens l’odeur à travers mon pc
    sniff y’en a plus
    c’est parti à une vitesse….

  6. Moises dit :

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